Областной образовательно-методический семинар для молодых педагогов "Энергетика перемен"

Пока школьники отдыхают, молодые учителя стремятся в саморазвитию: 23-27 марта в парк-отеле "Летолето" города Тюмени прошел областной образовательно-методический семинар для молодых педагогов "Энергетика перемен".
Мероприятие состоялось при поддержке профсоюза образования Тюменской области и Межрегионального объединения молодых работников, где представители советов молодых педагогов Тюменской области, ХМАО и ЯНАО не только представили собственный опыт, но и получили огромную методическую, правовую и социальную поддержку. 
Идейным вдохновителем для участников семинара стал Николай Данн, учредитель проекта "Ноль плюс", представивший "Кино как инструменте воспитания и образования". 
Романсы в исполнении Юлии Варламовой, сопровождающиеся комментариями об истории их создания, позволили молодым специалистам погрузиться в атмосферу творчества. 
Одной из возможных проблем, возникающих у молодых специалистов, является конфликтная ситуация. Конфликтам был посвящен второй день семинара. 
Цитаты дня: "Без стресса нет прогресса" - Ирина Никитична Емельянова о профессиональном и личностном развитии, стремлении к самореализации и повышении профессионального уровня в магистратуре. 
"Нужно научить детей делать то, что ты умеешь лучше их" - Татьяна Сергеевна Микулина о причинах, участниках и способах урегулирования конфликтов. 
Практикум Ольги Андреевны Тепляковой, к.ю.н., доцента каф. конституционного и муниципального права ТюмГУ, произвел особое впечателние: мы разбирали настоящие правовые документы о существующих конфликтах наших коллег. 
Третий день семинара был ознаменован долгожданной встречей с победителем Всероссийского конкурса "Учитель года - 2018", учителем обществознания и права, Алиханом Мавладиевичем Динаевым. Встреча молодых педагогов и Учителя года России проходила в форме диалога, что позволило не только получить ответы на интересующие вопросы, но и познакомиться с личным опытом Алихана Мавладиевича:  
• Учитель - замечательная профессия, творческая профессия, в которой мы можем проявлять свою самостоятельность, воображение.
• Нужно находить в профессии то, что приносит радость, удовольствие и улыбку.
• Самое ценное, что есть в школе, - это мои ученики.
Я же продемонстрировала коллегам методический семинар и мастер-класс и ответила на вопросы, касаемые конкурсного движения. 
Продолжением работы стала презентация опыта работы Советов молодых педагогов и заседанием СМП Тюменской области, где новым председаетелем совета была избрана Марина Игоревна Селиверствова. 
Завершился семинар встречей с Андреем Валерьевичем Щербенюком, директором Школы перспективных исследований ТюмГУ, который продолжил тему конфликтов гна уровне высшего образования.

Выражаю сердечную благодарность Валентине Тимофеевне Худяковой, предеседателю Тюменской межрегиональной организации Профсоюза работников народного образования и науки и Ивану Васильевичу Кайнову, председателю Совета молодых педагогов Общероссийского Профсоюза образования, за предоставленную возможность  стать участником семинара и почувствовать "энергетику перемен"!