"Хрустального пеликана" увезли в Тобольск

Принимая участие в областном конкурсе профессионального мастерства я решилась на нестандартный урок - в выставочных залах краеведческого музея им. Словцова. Да, это был определенный риск, который, к счастью, был оправдан.
Для чего это необходимо? Чтобы процесс обучения стал более открытым, гибким, практикоориентированным и интересным. А самое главное — создавал новые возможности для развития. В педагогической науке для этого есть специальный термин — «интерактивность».
Конкурс открыл для меня много возможностей: безусловно, это обмен опытом, я познакомилась с технологиями и приемами коллег со всей области, а самое главное, познакомилась с замечательными людьми. Особо ценной для меня стала работа над проектом в команде с коллегами - мастерами своего дела.
"Обычно за уроками в форме квестов наблюдать со стороны неинтересно. Но моя коллега Екатерина Анатольевна так организовала учебный процесс, что никто не смог оторваться" — рассказал обо мне учитель истории тюменской школы № 70 Александр Курнаков, который занял почетное 2 место.